giovedì 9 ottobre 2014

Quando gli arbitri determinano le partite.

E' il 5 ottobre del 2014 e allo Juventus Stadium di Torino va in scena una delle partite più importanti dell'anno: Juventus-Roma.Entrambe prime in campionato a 15 punti con 5 vittorie e 0 sconfitte.Si affrontano le due squadre più forti d'Italia in questo momento e si affrontano le migliori difese contro i migliori attacchi.Insomma,i presupposti per assistere ad una partita spettacolare e mozzafiato ci sono tutti.La partita inizia,le due squadre si studiano ma vanno con calma senza scoprirsi e senza concedere nulla.Forse la partita va troppo adagio,e allora l'arbitro,il Signor Rocchi,decide di dare inizio ad una serie di eventi a dir poco sbalorditivi.Minuto 26,calcio di punizione per la Juve,sul punto di battuta c'è Pirlo. Il centrocampista bianconero batte,ma la palla va sul braccio di Maicon, che si copre il volto, e l'arbitro concede il penalty. Non è rigore,dicono tutte le moviole successive alla partita,il mani è involontario,ma intanto Tevez la mette dentro ed è 1-0 per i padroni di casa.Poi la Roma pareggia ancora su rigore,anche questo dubbio ma non eclatante.Poi 1-2 per la Roma,bella azione Gervinho-Iturbe ed è proprio l'argentino a fare gol.Ma attenzione perchè al minuto 48 del primo tempo c'è ancora un rigore per la Juventus.Il tempo era scaduto,e l'azione da annullare,ma l'arbitro ormai è in preda al nervosismo e prende decisioni avventate, Tevez fa 2-2 ancora su rigore.Minuto 86,la Juventus fa 3-2 con Bonucci. Il gol del difensore dei Campioni di Italia,diciamocelo,è davvero bello,tiro al volo da fuori area e palla che si insacca all'angolo. Ma attenzione...non è tutto oro ciò che luccica.Per quanto sia bello il gol c'era un calciatore della Juventus in fuorigioco,Vidal,che copriva la visione del portiere della Roma,Skorupski.Sarebbe stato gol lo stesso,pensandoci bene,ma le regole sono regole e vanno rispettate caro arbitro.Attenzione in tanti sbagliano però a criticare,additando la Juventus come colpevole.I Campioni  d'Italia,che sia ben chiaro,non hanno colpe.La colpa è solo dell'arbitro e degli arbitri in generale che spesso e volentieri decidono partite di importanza maggiore o minore. Perchè non mettere la moviola in campo allora? Insomma,una soluzione bisogna trovarla,ma complimenti alla Juventus comunque per aver vinto,ancora una volta,contro la seconda potenza del campionato.